今朝はチョコブレッドが焼き上がりました!
溶けにくい料理用のチョコチップを途中で投入したのですが、全部溶けちゃったみたい。
がっくしー。
あのポリポリ感を味わいたかったのになあ。
しかし、焼きたては本当に美味しい!!!
何の変哲もないチョコ風味のブレッドな訳ですが、止まらない~。
味見の時点でパクパク、、、。
カロリー、オーバー、オーバー!
自分で捏ねて寝かして成型するのがパン作りの醍醐味だとは思うのですが、生活の中の道具としては、ホームベーカリーは優秀ですね。
添加物の少ない焼きたてパンを、自宅で気軽に食べられちゃうんですから。
ちなみに私が使ってるのはこちらです。
パナソニック 1斤タイプ ホームベーカリー SD-BM103
チョコパン、とってもとっても美味しかったです♪
1斤たやすく食べれそうです。
どうもありがとうございました。
焼き立てを想像するとホームベーカリーが欲しくなりました!
投稿情報: fumi | 2010-09-20 16:19
ふみさん
>チョコパン、とってもとっても美味しかったです♪
ホントですか~?
嬉しい!
ホームベーカリー、おススメですよ。
天然酵母パンも出来ます。
ふみさん、絶対ハマるはず。
ピザ生地とかも簡単にできるようなので、ヒトが集まるときとかいいですよね。
投稿情報: おっくぼ | 2010-09-21 12:14
お久しぶりです!
実は私も先月からホームベーカリーデビューしました!
でも、まだ「基本の食パン」しかトライしておりません…。昨日も…。
チョコパン、美味しそうですね~!!
私も挑戦してみます!
会社の同僚もかなりのヘビーユーザーで、おすすめはやはり「ピザ生地」そして「ベーコン+チーズのパン」だそうです♪
投稿情報: mika | 2010-09-21 13:51
mikaさん
ご無沙汰ー!
お!HB仲間ですね~。
夜セットしておくだけで、朝焼きたて!
の、手軽さがいいですよねー。
ベーコン+チーズ。
美味しそう。
やってみます!
実験みたいで楽しいよね。
投稿情報: おっくぼ | 2010-09-22 10:18