久しぶりにガパオ飯を作りました。旦那も大好物!
鶏肉、玉ねぎ、パプリカに今回はズッキーニを投入!
食感がなかなか面白く、美味しかった。
パンチのある辛さにしたかったので隠し味に豆板醤を入れてみました。
これもグッド!豆板醤、いい仕事しますね。
クーラーは苦手なので扇風機派ですが、火を使うキッチンは更に蒸し蒸しと暑く、汗が、、、。
さながらアジアの台所といった風情。
ああ、やっぱり、ナンプラーの香りって好きだなあ。
▼W杯観戦用手抜きワンプレート。ガパオ飯+春雨サラダ。テレビのW杯を気にしながら作ってたら半熟卵焼きを失敗。見た目は残念ですが、栄養のバランスは悪くない一皿かと。オランダ戦、負けちゃったけどいい戦いっぷりでした!大久保、松井が特によかった!俊輔はワールドカップと相性悪いんだろうなあ。かわいそうに、、、。
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