2011年9 月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Powered by Typepad

他のサービス

« ■西荻トリップ | メイン | ■ちょっと豪華な朝ごはん »

コメント

はなゑ

おーーーいしそー!

ゆみ

こんばんは。
以前書き込ませていただきまして、
それ以来もずっと拝見しております。

豚のさくさく焼き、
前に書かれていた時も美味しそう!と思ったのですが、
高山なおみさんのどの本に掲載されていますか?!
数冊持っているのですが、どれにも載っていないみたいで…
もし分かりましたら教えてください。
よろしくお願い致します~。

おっくぼ

>はなゑさん

ゑが粋ですね。

さて。これ、簡単でほんとおいしーんですよ。
是非作ってみて。
作り方は以下↓

http://anego.typepad.jp/blog/2007/06/post_ced5.html?no_prefetch=1
豚ロースは包丁の背などでトントンして薄くしましょう。
肉たたき器なぞはいりませぬ。

おっくぼ

>ゆみさん

コメントありがとうございます!
ずっと見てくださってたとのこと。
とても嬉しいです~。

このレシピは高山さんの「うちの玄米ごはん」という本に載っていますよ~

高山さんのお料理は素材を生かしつつも、調味料を上手に活用してひとひねりしているところが好きです。

またお気軽にコメントくださいね!

この記事へのコメントは終了しました。