« ■西荻トリップ | メイン | ■ちょっと豪華な朝ごはん »
昨日の晩御飯。
久しぶりに豚のさくさく焼きを作る。旦那も「ひっさしぶりだねー」と嬉しそう。
辛子醤油で食べるので、さっぱりといただけます。料理にハマりはじめた4~5年前によく作っていた一品。高山なおみさんのレシピです。
まんぐーから送られてきた、切り干大根が大量にあるので、ツナと柚子胡椒マヨであえてみました。ビールのオツマミにいいかも。
おーーーいしそー!
投稿情報: はなゑ | 2010-04-14 22:30
こんばんは。 以前書き込ませていただきまして、 それ以来もずっと拝見しております。
豚のさくさく焼き、 前に書かれていた時も美味しそう!と思ったのですが、 高山なおみさんのどの本に掲載されていますか?! 数冊持っているのですが、どれにも載っていないみたいで… もし分かりましたら教えてください。 よろしくお願い致します~。
投稿情報: ゆみ | 2010-04-14 23:58
>はなゑさん
ゑが粋ですね。
さて。これ、簡単でほんとおいしーんですよ。 是非作ってみて。 作り方は以下↓
http://anego.typepad.jp/blog/2007/06/post_ced5.html?no_prefetch=1 豚ロースは包丁の背などでトントンして薄くしましょう。 肉たたき器なぞはいりませぬ。
投稿情報: おっくぼ | 2010-04-16 13:35
>ゆみさん
コメントありがとうございます! ずっと見てくださってたとのこと。 とても嬉しいです~。
このレシピは高山さんの「うちの玄米ごはん」という本に載っていますよ~
高山さんのお料理は素材を生かしつつも、調味料を上手に活用してひとひねりしているところが好きです。
またお気軽にコメントくださいね!
投稿情報: おっくぼ | 2010-04-16 13:47
この記事へのコメントは終了しました。
おーーーいしそー!
投稿情報: はなゑ | 2010-04-14 22:30
こんばんは。
以前書き込ませていただきまして、
それ以来もずっと拝見しております。
豚のさくさく焼き、
前に書かれていた時も美味しそう!と思ったのですが、
高山なおみさんのどの本に掲載されていますか?!
数冊持っているのですが、どれにも載っていないみたいで…
もし分かりましたら教えてください。
よろしくお願い致します~。
投稿情報: ゆみ | 2010-04-14 23:58
>はなゑさん
ゑが粋ですね。
さて。これ、簡単でほんとおいしーんですよ。
是非作ってみて。
作り方は以下↓
http://anego.typepad.jp/blog/2007/06/post_ced5.html?no_prefetch=1
豚ロースは包丁の背などでトントンして薄くしましょう。
肉たたき器なぞはいりませぬ。
投稿情報: おっくぼ | 2010-04-16 13:35
>ゆみさん
コメントありがとうございます!
ずっと見てくださってたとのこと。
とても嬉しいです~。
このレシピは高山さんの「うちの玄米ごはん」という本に載っていますよ~
高山さんのお料理は素材を生かしつつも、調味料を上手に活用してひとひねりしているところが好きです。
またお気軽にコメントくださいね!
投稿情報: おっくぼ | 2010-04-16 13:47