昨日の晩御飯。
すっかりウチの定番の豚のさくさく焼き。
高山なおみさんのレシピです。
・豚肉をたたいて薄くし、にんにくすりおろし、塩・胡椒をすりこむ
・片栗粉をまぶしフライパンで強火で焼く (このときお肉を動かさない)
・ひっくり返して中火で中まで火が通るまで焼く
簡単!
すだちを絞って、辛子醤油で食べるのが美味しいですが、
片栗粉をハーブパン粉にしてトマトソースをかけても美味しいし、
大葉と大根おろしをのっけてポン酢で食べてもさっぱり旨い。
いろいろ応用のきく一品です。
その他のメニウ。
・茹でもろこし(初ものです!甘くておいし~。新鮮なので茹では堅めで!)
・春雨のサラダ(最近ハマってるトムヤムペーストとマヨネーズで味付け。ミントとパクチーをたっぷり!)
・生わかめのお味噌汁
暑いのでビールが進んじゃうよ~~~!!!
コメント