先週末はようやくウチの前の桜も満開に!
いつもの食いしん坊な仲間達でウチ花見。
総勢11名の大宴会。
人数も多いので今回はテーブルを壁際に寄せお料理を並べ、取り皿に取って、それぞれ好きなところに座ってもらう座敷形式に、旦那が一生懸命セッティングしたのですが、結局皆食べ物のあるテーブルの周りに集まる(群がる?)感じになっていました。笑
先日のケータリングでマスターした、モヒートも披露!
メニウ:
・蕪のオレンジジュース漬け
・キノコの和風マリネ
・みそ田楽(まんぐー産)
・桜エビと青海苔の卵焼き
・シュウマイと蒸し野菜
・タンドリーチキン
・桜のおむすび、そら豆のおむすび
・豚汁
・ぬか漬け(近所の八百屋さんの自家製)
・プチトマト
・牡蠣のバゲット乗せ(ふみさんレシピ)
・じゃがいものグラタン(ふみさんレシピ)
・蛸と菜の花の和えもの(カミヒゴレシピ)
・チーズ4種(チーズラボ)
デザート
・デメルのクッキー(かなちゃんおみや)
・くず餅(ざっきー&はなちゃんおみや)
・イチゴとバナナのアイスクリーム(カミヒゴレシピ)
・お誕生日ケーキ(みなさん、ありがとー)
理想的!!ホントに最高の花見ですよね。
桜の花びらがひらひら舞うのも良いですがぁ
・・・ですが!ホコリもカラオケも不要です。
冷たい風も、いらんです!!
心地良い場所で、大人の花見。
大きな桜が1本(枝垂れていても良し)ウチの前にあれば、最高です。
投稿情報: miyuki | 2010-04-08 12:19
miyukiさま~
遅レス、すみません
ほんと、自分で管理するとなると大変なので、桜の借景は最高ですねー。笑
もうほぼ花は散って、緑の葉っぱがわさわさと生えてきています。
この姿も力強くて、好きです。
投稿情報: おっくぼ | 2010-04-14 11:14