2011年9 月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Powered by Typepad

他のサービス

« ■葉ぼたん | メイン | ■土鍋のこと。 »

コメント

みすやます

バジルライス見た目も綺麗なのと、半熟卵との相性も良さそうですね♪

私も週末、久しぶりにバジルの葉を買いました。寒かったので野菜スープをと思い、鶏がらを買い5時間近くコトコトさせ、バジルの葉をビタミンがあるということで、どっと乗せて過ぎてしまい、少し反省。残りのバジルでバジルライスに挑戦してみようかしら★

おっくぼ

是非やってみてください。

残りのバジルは、松の実とにんにく、パルミジャーノとオリーブオイルなどでジェノベーゼに。

後はご飯をこのジェノベーゼで炒めるだけです。
味付けの塩・胡椒はお好みで。

バジルとご飯、意外と合います!

この記事へのコメントは終了しました。