« ■葉ぼたん | メイン | ■土鍋のこと。 »
今日のランチ。
バジルの葉っぱで作ったジェノバソースでご飯を炒めたバジルライス。
色がキレイ。
ジェノバソースはパスタよりもご飯に合わせる方が私は好きかも。
ミートボール入りトマトソースと半熟たまごで。
バジルライス見た目も綺麗なのと、半熟卵との相性も良さそうですね♪
私も週末、久しぶりにバジルの葉を買いました。寒かったので野菜スープをと思い、鶏がらを買い5時間近くコトコトさせ、バジルの葉をビタミンがあるということで、どっと乗せて過ぎてしまい、少し反省。残りのバジルでバジルライスに挑戦してみようかしら★
投稿情報: みすやます | 2010-02-15 23:22
是非やってみてください。
残りのバジルは、松の実とにんにく、パルミジャーノとオリーブオイルなどでジェノベーゼに。
後はご飯をこのジェノベーゼで炒めるだけです。 味付けの塩・胡椒はお好みで。
バジルとご飯、意外と合います!
投稿情報: おっくぼ | 2010-02-18 10:45
この記事へのコメントは終了しました。
バジルライス見た目も綺麗なのと、半熟卵との相性も良さそうですね♪
私も週末、久しぶりにバジルの葉を買いました。寒かったので野菜スープをと思い、鶏がらを買い5時間近くコトコトさせ、バジルの葉をビタミンがあるということで、どっと乗せて過ぎてしまい、少し反省。残りのバジルでバジルライスに挑戦してみようかしら★
投稿情報: みすやます | 2010-02-15 23:22
是非やってみてください。
残りのバジルは、松の実とにんにく、パルミジャーノとオリーブオイルなどでジェノベーゼに。
後はご飯をこのジェノベーゼで炒めるだけです。
味付けの塩・胡椒はお好みで。
バジルとご飯、意外と合います!
投稿情報: おっくぼ | 2010-02-18 10:45