昨夜の旦那の夜食。
仕事始め早々、残業。
お疲れ様どす~。
塩竈の鮮魚市場で買ったイクラ(秋鮭ではなかったようでちょっと皮が堅い)をのっけたイクラ丼と野菜たっぷり豚汁。
その他、ワカメ(これも市場で買った)に伊勢丹で買ってきた葱の味噌漬けを刻んでまぶしたらめちゃウマ。
酒の肴に最高です。
仙台に行くと、主役の魚貝だけでなく、ワカメや海苔がめちゃめちゃ美味しくて毎度感動する。
さて。
お正月早々、早速ハマったものがあります。
エビス超長期熟成。
今までウチはサントリーのプレモルの独り勝ちでしたが、旦那の実家でこの超長期熟成を飲んでびっくり!
エビスのHOPやら黒やら琥珀やら、イマイチ美味しいと思わなかったけど、この超長期熟成はかなり美味しい。
他のビールに比べると少々お値段は張りますが、この味なら納得しちゃうなあ。
(ということで早速ネットでケース買い!)
コメント