« ■生ハムとルッコラのパスタ | メイン | ■欧州旅行記 ~興奮のパリ編(2009.10.9~11) »
昨日の晩御飯はタコライス。
いつものエスニックな味付けではなく、豆板醤と甜麺醤とお味噌で中華風な味付けに。 にんにく、生姜、葱のみじん切りもたっぷり!簡単で美味しい。
沢山作っておくと肉味噌として、お豆腐に乗せたり、麺とあえたり出来て便利です。
チーズを入れる必要もないので、ちょっぴりヘルシーなタコライスかな。 (旦那は野菜にマヨネーズをかけていたが、、、)
戴きもののホタテの干貝柱を戻して、大根のスープも作る。 さすが、貝柱。いい出汁です!うまい~!
この記事へのコメントは終了しました。
コメント