ベルギーでの最後の日。
SEVENと「今何が食べたいか」という話になり、私は「納豆と梅干し」、SEVENは「餃子」だった。
ベルギー滞在中はなるべく料理をしたり、仕事に行くSEVENにお弁当を作ったりしたけれど、日中は私も出掛けていることも多くて、結局たいしたものは作れなかった。(これも、いずれアップします)
で、早速。
昨日の朝ごはんには梅干し入りのおにぎり。うまいっ!
グスタフスベリのベルサのカップは今回ストックホルムでゲットしたもの。
おにぎりの入っている器は元々持っていたアンティークです。
昨日は朝起きて(しかも、5時に目が覚めた!)「ここはどこだっけ?」と思った。
晩御飯には餃子と納豆。(私までモーレツに餃子が食べたくなってしまったのだ)
久々の石ラーで食べる餃子に旦那も私も感動~。
SEVEN、すまんー!旨かったよ~!
あ゙ーっ餃子ーっ!たべたかった。。。
ベルサすごくいいね♪ランチョンマットも見覚えあり~。半切れになってるのはもしやニワトリ…?
投稿情報: sevenwaves | 2009-10-29 06:43
今度ブリュに行ったら作っちゃる!
ところで、石ラー(石垣島ラー油)って知ってる?
めちゃめちゃ美味しい沖縄産のラー油。
食べさせたいっ!
半切れのは、そうです。
アノ、にわとりです。
小袋のふりかけを入れてみた(無理やり~。笑)
投稿情報: おっくぼ | 2009-10-29 20:18