本日のランチ。
三日目のカレー。
旨し!!!
前にも書いたけど、いくらゴリゴリとスパイスをすり潰そうが、前日からヨーグルトに漬けこんでおいた骨付きチキンを煮込もうが、ココナッツでクリーミーにしようが、結局はニッポンのふつーのカレーライスには勝てましぇん。
特に男性陣はホントにこのフツーのカレーライスが好きだよねえ。
昨夜も、旦那が「カレーってなんでこんなに美味しいんだろうねえ」としみじみと云っていたのがおかしかった。
そんな訳で、誰のウチでもひとつやふたつはあるフツーのカレーライスの隠し技!(ウチバージョン)
・肉・野菜を炒めるときにおろし玉ねぎを入れる
・煮込むときにバナナを入れる (バナナがなかったのでマンゴーとパイナップルのジャムを少しだけ入れる)
・市販のルーは二種類以上混ぜる (今回はT-breakのスパイスも投入)
・トマトソースを入れる (冷蔵庫に残っていたやつを隠し味に少しだけ入れる)
・野菜ジュースを入れる (今回はなかったので入れてない。入れ過ぎると甘くなりすぎるのでチウイ)
・ケチャップ、ソース、お醤油など隠し味ですこーし入れる
・チョコかコーヒーを入れる(ブラックチョコがあったので少しだけ入れる。これも入れ過ぎチウイで。色が美味しそうに濃ゆくなる気がします)
コメント