先週、吉祥寺のM夫妻と一緒にのらぼうに行ってきました。
久しぶりののらぼう!
野菜の味が濃ゆくて美味しい。
素朴なようで、素材の味が生きるように、ちゃんと手が掛けられているのを随所に感じます。
お店の人たちがキッチンの中では無駄な動きも無駄話もせず、てきぱきと仕事をしているのが印象的。
かといって、お客さんに対しては威圧的だったりすることはなく、適度な距離でフレンドリー(でも、とても丁寧!)。
うーん。
やっぱり、とても好きなお店です。
▼お通しの柿といちじくの白和え、ワラサのカマ焼き、豚と旬野菜の蒸し煮(写真なし)、根菜マリネ、掻揚げ(写真なし)、秋刀魚の炊き込みご飯、豚汁。ワインは栃木の美味しいワイン「農民ドライ」。
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