2011年9 月

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コメント

mina

これはベトナム南部風ですね。
とっても美味しそう!
これからの季節によいですね。
付け合せのお野菜はグリルしたものですか?

おっくぼ

さすが、ベトナム料理通のminaちゃん!

ちなみに参考にした鈴木さんのレシピは、minaちゃんから貰った『ベトナムおうちごはん』に載っていた「サイゴンのグリルチキン」です。

私は本場でも、日本のベトナム料理屋さんでも、このお料理は食べたことがないんだけど、やっぱり現地では一般的なお料理なのかな?
コンデンスミルクを使うというところがいかにもベトナムっぽいよね。

勝手に生姜ご飯と合わせて、ちょっとシンガポール風にもなってしまいました。

これは、これで美味しかったデス!

そうそう、付け合わせの野菜はグリルしたものをオリーブオイルとバルサミコ酢にじゅっと漬け込んだものです。
こっちは全然ベトナミーではないのでした。笑

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