« ■ビートギャル、エビチリを作る。 | メイン | ■鮭の柚子胡椒マヨ焼き »
数日前の晩御飯。 スーパーで売っていた天然ブリを照り焼きにする。 魚の照り焼きってカンタンに作れて美味しくて。 ご飯が進みますね~。
ちくわと小松菜のナンプラー炒めも最近ハマってる一品です。
わ! ちくわって おでん以外に食べない私
なんだか美味しそぉ〜〜〜〜
投稿情報: miyuki | 2009-02-27 22:51
ちくわは炒めると香ばしくて美味しいですよ!
にんにくとごま油と酒でちくわと小松菜を炒めて、最後ナンプラーを入れて塩・胡椒で味を整えるだけです。 簡単に出来るので、何かもう一品というときにいいですよ~。
投稿情報: おっくぼ | 2009-02-27 23:41
この記事へのコメントは終了しました。
わ! ちくわって おでん以外に食べない私
なんだか美味しそぉ〜〜〜〜
投稿情報: miyuki | 2009-02-27 22:51
ちくわは炒めると香ばしくて美味しいですよ!
にんにくとごま油と酒でちくわと小松菜を炒めて、最後ナンプラーを入れて塩・胡椒で味を整えるだけです。
簡単に出来るので、何かもう一品というときにいいですよ~。
投稿情報: おっくぼ | 2009-02-27 23:41