« ■ワンプレート和食 | メイン | ■小石原ポタリー »
冷蔵庫の掃除をしていたら年始に買ったチーズの残りが。 ブルーチーズ、マスカルポーネ、カマンベール、パルミジャーノなど。 とりあえず白ワインと一緒に鍋でコトコト。4種のチーズソースの出来上がり。 ハーブソーセージを手でちぎりスナップえんどうと軽く炒め、チーズソースと一緒にパスタをあえる。
晴れた日曜日に、チーズたっぷりのブランチ。 ワイン呑まずにはいられませんね♪
う〜〜むぅ 冷蔵庫の掃除にしても
おされですなぁ〜〜〜
投稿情報: miyuki | 2009-01-25 19:05
チーズって無償に食べたくなって買うのはいいんですけど、毎日食べないので結局食べきらず、そのまま忘れてしまうことがよくあります。(嗚呼、チーズのせんせに怒られちゃうな、、、)
発掘されたチーズはカビが生えていたりすることもありますが、 そんなときはその部分を取り除き、とりあえず何種類かのチーズを混ぜてソースにします。
高級チーズだとかなり贅沢なソースになりますが、カロリーもかなりお高いですね。ああ、キケンだわ。
でも簡単で美味しいですよー。
投稿情報: おっくぼ | 2009-01-26 18:07
お久しぶりです。すごくおいしそうーー。わたしもつくってみようっと☆
投稿情報: egako | 2009-01-26 23:39
egakoちゃん
ひさしぶりー!きっと元気なんでしょうね~^^ カンタンなので是非作ってみて~。
投稿情報: おっくぼ | 2009-01-28 13:12
この記事へのコメントは終了しました。
う〜〜むぅ 冷蔵庫の掃除にしても
おされですなぁ〜〜〜
投稿情報: miyuki | 2009-01-25 19:05
チーズって無償に食べたくなって買うのはいいんですけど、毎日食べないので結局食べきらず、そのまま忘れてしまうことがよくあります。(嗚呼、チーズのせんせに怒られちゃうな、、、)
発掘されたチーズはカビが生えていたりすることもありますが、
そんなときはその部分を取り除き、とりあえず何種類かのチーズを混ぜてソースにします。
高級チーズだとかなり贅沢なソースになりますが、カロリーもかなりお高いですね。ああ、キケンだわ。
でも簡単で美味しいですよー。
投稿情報: おっくぼ | 2009-01-26 18:07
お久しぶりです。すごくおいしそうーー。わたしもつくってみようっと☆
投稿情報: egako | 2009-01-26 23:39
egakoちゃん
ひさしぶりー!きっと元気なんでしょうね~^^
カンタンなので是非作ってみて~。
投稿情報: おっくぼ | 2009-01-28 13:12