夕方からの打ち合わせが長引いたので、かなり遅い時間から晩御飯とボジョレー。
赤ワインはフルボディやミディアムボディの重いやつが好きなので、
ボジョレーにはそれほど胸躍る訳ではないのですが、、、。
ただ、恵比寿の3amours(トロワザムール)のボジョレーは美味しい!
RIEZOに教えて貰ってから、ウチは毎年3amoursでボジョレーを購入しています。
普通、オーガニックワインというと「3年以上農薬を使っていない畑で作られた葡萄」なんて説明がありますが、こちらのお店の自然派ワインは300年以上農薬を使ってない土地で作られた葡萄だったり、酵母も天然酵母だったりとこだわりワインがリーズナブルに手に入ります。
無農薬とか天然酵母とかが関係しているのかどうかはよく分からないのですが、とにかくこのお店のワインは美味しいと思う。
今年のボジョレーも瑞々しくて美味しかったです。
▼ドライフルーツ(グリーンレーズン、めちゃ旨し!爽やかな中に濃厚な甘み!)、バゲット、自家製ピクルス、生ハムサラダ、パスタ二種(レガトーニのアラビアータ、アンチョビとツナとキャベツのぺペロンチーノ)。夜中に食べすぎです。
わ!素敵ですねー。
おいしそーだしたのしそーな食卓。
グスタフスベリのお皿もいいですね~~~。
投稿情報: くーろん | 2008-11-24 10:51
くーろんさん
ちょっとがちゃがちゃしたコーディネートになっちゃいましたが、、、。
グスタフスベリ、なかなか使い勝手がイイです。
投稿情報: おっくぼ | 2008-11-28 09:50