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コメント

ぷひっ

圧巻です・・・・。通常勤務にもどる前にチーズ持って伺っても良いですか?

Perrier

ちょっと~っ、なに、この魅惑的な光景は!
まぢで焼酎バーかと思った。

ああ~、禁酒宣言してしまった私には目の毒…@@

いっちー

どんだけ買ったんですか??
酒屋でもやる気?
あっ 奥の方に「やんご」発見!

おっくぼ

>ぷひちゃん

いつでもどうぞ~!

おっとその前に良い旅を!
チーズ楽しみにしてるねー♪

ああ、夏が終わってしまう~~~。涙。

>periさん

ちょっとぉ~!!!
禁酒!?
あり得ないでしょー!

焼酎持って遊びに行こうと思ってたのにー!

>いっちーさん

だって、12本まで配送料金が同じだったもので、、、。
まあ、お土産にもなるしいいかなーって。

しかもネットなどでは高額な希少銘柄も全て定価で売られておりました、、、。

それにしても、やんごを発見するとはさすが、奄美の石田純一ですね!(違うかっ)

やんご、飲みにきませんか~?

いっち

「やんご」は地元のスタンダード酒みたいです。
島の酒はこれやっ♪ っていってました!!

おっくぼ

ですねー!

「やんご」は奄美の飲み屋街、名瀬の「屋仁川」がなまって「やんご」になったと地元のヒトに教えてもらいました。

黒糖焼酎は奄美諸島の5島でしか作れないということも。
島ではスタンダードが、外では「貴重」なんですね。

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