シマダヤさんの流水麺「うどん」のモニターに当選。
流水麺うどんが12食も送られてきました!
うどん大好きなので嬉しいな。
どうも有難うございます。
ということで日曜日のお昼は早速ぶっかけうどん。
ワカメ、とろろ昆布、揚げ玉、オクラ、茗荷、大葉、わけぎ、白ごまを乗せて、めんつゆをぶっかけて頂きます。
2年前、四国に旅行に行ってから、我が家の夏のうどんは大抵この食べ方です。
お好みでいろんなモノを乗せて食べています。
すだちがあればサイコーなんですが。
替わり(?)に柚子胡椒で頂きました。
これもまた旨し。
この流水麺うどんは、湯通しの必要がなく、袋から出して水でほぐすだけですぐに美味しいうどんが食べられます。
湯通しの必要がないというのは下ごしらえの過程でかなり手間が省けます。画期的ですね~。
はじまして!
ママchanと申します。
(http://mmchan.com)
弊社は、幼稚園保育園に25万部フリーペーパーを発行しています。
只今『玄米・粟もち』のレシピ投稿モニターを100名大募集しております。
http://ameblo.jp/mamablo-mmchan/
今回の食材の「玄米もち」は、もち玄米100%。
「粟もち」は、もちあわ50%。
とても体に優しい食材です。
是非ご参加頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
[email protected]
おもちレシピ係まで
投稿情報: ママchanです! | 2008-09-16 15:30