今日も暑かったですねー!
仕事の後、炎天下の中渋谷の街を歩いていたら体力消耗。
家に着く頃にはぐったりで、今日はいつにもまして手抜きご飯。
メインはテイクアウトのお寿司。
茹で野菜と餡かけ豆腐とお味噌汁だけ作る。
餡かけ豆腐は出汁餡をかけた後に昨日の残りの雲丹を乗っけてみました。
まあまあ。
夏野菜のお味噌汁がとても美味しく出来ました。
オクラ と 茄子 と いもこちゃんのとうもろこし。
白味噌と相性バツグンです。
冷やしても美味しそう。
夏の定番になりそうです。
そういえば、梅雨があけましたね!
実はまだ毎年恒例(?)の夏の旅行の行き先が決まっていません!焦る~。
今年は国内旅行を考えていて、行きたいのは奄美か熊野か北海道あたり。
(当初は青森のねぷたを考えていたのですが予約が取れなかったので白紙になったという次第。ねぷた、おそるべし!)
もうひとつ恒例の夏フェスは、フジロックとサマソニと山中湖で開催されるイベントに行く予定。
今年のフェスは盛りだくさんです!
楽しみ!
コメント