スーパーで雲丹が半額だったので、一度作ってみたかった雲丹のクリームパスタを作る。
わー。贅沢!
にんにくを少量のオリーブオイルで炒め、アンチョビ、生クリーム、白ワイン、パルミジャーノレッジャーノチーズでソースを作り、火をとめてから雲丹を投入。塩、胡椒で味を整える。
▼インゲンは固めに茹でて斜めにカットしパスタに乗せる。以前、a prestoのランチでインゲンがこんな風にパスタの上にのって出てきたので真似してみました。彩りもよくなるし、インゲンのしゃきしゃきとした食感がこってりしたクリームパスタにアクセントを付けてくれます。んー。美味しかった!!!大満足♪
わぁ、おいしそうですね!!
ほんと、aprestoさんでの 小口切りのインゲンの食感は
とってもたのし&おいしかったですね。
わたしも その後まねっこしてしまいました
しかし、いつも おっくぼさんの食卓には
やわらかい 愛 があるなぁ
投稿情報: あおきぃ | 2008-07-21 17:19
やわらかい愛、、、
ありますかねー。
(ただの食いしん坊ではないか、という説も!)
いつも野菜にたっぷりの愛情を注いでいるあおきさんにそんなことを云われると恐縮ですー。
aprestoさんのランチ。
時間のゆったりとれるときにまた行きたいと思います。
いいお店を教えて頂いてありがとうございまっす。
投稿情報: おっくぼ | 2008-07-23 19:13