先週、久し振りに会うAOKIさんと表参道でランチ。
AOKIさんは同年代ながら、本当にしっかりとした方で、且つ、柔軟。
地に足を付けて自分のやりたいこと(やるべきこと)をやっているフードコーディネーターさんです。
会うたびにいつも感心させられます。
今は、農業にフォーカスして、作り手と使い手をつなぐお仕事をされている。
そんなAOKIさんにちょっとお聞きしたいこともあってお会いしたのですが、久し振りだったこともあり、話があっちこっちにものすごい勢いで飛ぶ。
ということでお昼だけではやっぱり話足らず。
続きは呑みながらですね。
近いうちに。
▼AOKIさんおススメのレストランa presto (アプレスト)へ。このお店、野菜の使い方がユニークです。生ハムとたんぽぽのサラダ、サルシッチャといんげんのパスタ(いんげんの切り方に意表を突かれました)、パン、デザート、コーヒー。このボリュームで2100円は安い!仕事がなければワインでも飲みたいところでした♪
冒頭の写真がフランス産の食用たんぽぽ。苦味があってチコリに近い。食感は水菜にも似ております。美味しかった!
飲み会の部に是非よんでくださいませ♪
投稿情報: HOTARUBI | 2008-06-02 22:13
うぉ! びっくらこきましたと同時に、光栄です~
ほんと、お久しぶりの再会だったので、
お話したいことがいっぱいで、
まさにこれからが旬の雲丹の殻のように
いろんな方向に話が広がっていきましたね!
相変わらず、おっくぼさんは美しく、そlして前向きで素敵でした。
また行きましょう!
もちろん、今度は お酒を片手に!
ホタルビさんもご一緒にぜひぜひっ
投稿情報: エイオゥキィ | 2008-06-02 23:02
>ホタルビさん
飲み会の部!お声掛けますね~。
お茶会はいけなくて残念でした。
次回またお誘いください!
>アオキさん
エイオゥキィって、、、。
スパムかと思いましたヨ!笑
旬の雲丹の殻とはこれまたしっぶい喩えですね。
そういえば昨日雲丹食べました。
では、日程決めましょうねー。
うふふ。楽しみー。
投稿情報: おっくぼ | 2008-06-05 10:13
あっ、これって「蝉丸の会」だ~。
私も行くっ!
投稿情報: マキロン | 2008-06-09 22:20
確かに~!
蝉丸だ!
投稿情報: おっくぼ | 2008-06-11 22:38