お店の存在は気になっていながら、なかなか行く機会のなかったBONGOUT NOH(ボングウノウ)にようやく行く。
ここは立ち飲みブームを巻き起こした名店「Buchi」を作った東井さんのお店。
Buchi同様の繁盛ぶりです。
コンセプトは普段使いのフレンチビストロ。
オリジナルのお料理と豊富なワイン。
スタッフの方々もワインに詳しく、とても感じがいい。
実は今月から、知り合いの池上さんの運営するグルメメルマガ「まんぷく手帖」でグルメネタを書かせて頂くことになりました。
複数のメンバーで様々なグルメ情報を発信する予定なのですが、昨日はその「まんぷく手帖」の女子メンバーでもある、ワインエキスパートのたきねえさん、hommaniaのほんまちゃん、TABLESKAPEのGO-GOなどと飲んでおりました。
知る人ぞ知る(?!)メンバーですね。笑
いやー、話が尽きません。
そして、お酒も尽きません、、、。
ご興味のある方は是非、メルマガ登録してみてくださいね!
まんぷく手帖
▼ちょっと変わったこんにゃくとくるみのバターソテー。ゴルゴンゾーラソースが絶品!軽井沢の地ビール「よなよなエール」も旨し!たきねえさん、セレクトのワインも勿論外れなし!美味しかった!
まんぷく手帖 拝見しました。楽しそう!
筆が躍る〜♪って感じで
いよいよライターさんですねぇ 素敵!!
お店の雰囲気しつらえ 店員さんの感じ・躾? 食器からセッティングまで チェック〜〜
・・・・センスが光りますね。楽しみにしています。
投稿情報: miyuki | 2008-06-20 07:55
興奮しちゃって なんだかずれてるコメント!な私
お家ごはん・・・・を軸に。ですね(汗)
投稿情報: miyuki | 2008-06-20 08:55
miyukiさん。
早速登録してくださったようで有難うございます!
そうそう。
私は家ごはんネタ担当です。
でも脱線してお店ネタも出ちゃうかも。
なかなか面白いメンバーが揃っていますので、楽しみにしていてくださいね~。
投稿情報: おっくぼ | 2008-06-20 23:54