« ■さつまいものポタージュ | メイン | ■屋台からっ風 2008 »
今日の晩御飯。 冷凍庫に入れておいたフランスパンのはじっこで作ったパン粉にプロブァンスのミックスハーブ、パセリ、パルミジャーノを混ぜて、にんにくをすり込んだ豚肉にまぶして焼く。 ソースは冷蔵庫にあまっていたトマトソース。 マスタード・マヨネーズソースなんかで食べても美味。
付け合わせはラタトゥユとアンチョビポテト。
▼本日のビールはベルギーのDuuel。クリーミーな泡と芳醇な醗酵味(ホップってことかな?)が旨い。アルコール度数が高いのでグラス一杯で思いのほか酔います!
この記事へのコメントは終了しました。
コメント