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コメント

takac

うまそー。
朝から桜むすびってのが粋ですな。

形がいびつなのも、、、風流だねえ。笑

マキロン

さすが姐御はどんな食材も使いこなすね!

塩漬けもきっと喜んでいるはず…

まー子

桜の花のおにぎりなんて、びっくりです。
朝から食欲でそうですね。
わたしも、桜の花の塩漬け残ってるので、日曜日に作ってみようかな。

おっくぼ

>takacくん

う、うるさいなー!笑
おにぎり、どうしてもいびつになっちゃうんだよね。
ま、おばあちゃんのおにぎりみたいでこれもまた美味しそうでしょ。

>マキロン

ええ。ええ。
賞味期限が切れていようともね!笑


>まー子さん

もしやまー子さんの桜の塩漬けは手作りですか?

塩抜きした桜をみじんぎりにして混ぜてみました。
ほんのり塩っけと桜の香。美味しかったです。
海苔しかなかったので下の方は海苔を巻いてますが、大葉があれば大葉をおにぎりに巻くと見た目にも春らしく、かわいいかもしれません。

あ、名前を「okuizumi」から「おっくぼ」に変更しました!宜しくお願いします。

マキロン

じっくり熟成させときました…(;´⊇`)ゝ”

まー子

桜の花の塩漬けは友人が作ってくれました。
おまんじゅう作ったときに、上にのせて蒸かしましたが、餡子の甘さと塩味が絶妙にいいです。

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