« ■阿佐美や×屋台からっ風 | メイン | ■八重桜 »
夜な夜なキッシュの試作をしています。 といっても、今週は飲み会が結構入っていたのでサボりつつ。
仕事をして、家に帰ってご飯を作って、片付けをして。 そこからキッシュ作りをはじめると日付が変わってしまうこともしばしば。 焼けたキッシュは明日の朝食にしようと思いつつも、どうしても焼きたてを味見したくて一口パクリ。
痩せる訳がありませんな。
おいしゅうございましたぁ!! ベーコンと玉ねぎとサツマイモのハーモニー チーズは何でしょう?すごく配分がイイ感じ、さすが!!! ばっくばく食べちゃった、レシピを知りたいですぅ。 パンも マフィンも裏側まで綺麗で美味しくて惚れ惚れ またもぱくぱく!!!!!! こんなに甘いお芋は産まれて初めてですよ。 大満足。今まで食べていたのは・・・・普通の芋なんですねぇ(笑)
友達と 「もう1回買いに行こうか?」と言いながらも、時間が迫ってて後ろ髪引かれつつ帰ったのでした(泣)また食べたい。じゅるっ・・・・
ずっとずっと片思いしていた気持ちで 今日 ご対面できて 涙が出そうになったのです。 変態のようでスミマセン・・・・いたって健全です(笑)
さぁさ・・・パンヤを購入に行かねば・・・・(sock monkey頑張ります。今日初めて、その歴史を聞く事ができてよかったです)
ものつくり・・・・楽しいですよね。短い時間でしたけど有意義な一日になりました。 本当にありがとうございました。 友達もすっごく感謝してくれた(あの¥100ラックはタクシー代も惜しくなかった)
投稿情報: miyuki | 2008-04-29 16:34
むちゃくちゃ美味しかったですー◎ 最近の私にしては珍しく、リアルタイムにUPしました↓ http://ameblo.jp/tenten10/entry-10092332909.html
またあのキッシュ食べたいな~
投稿情報: ten | 2008-04-30 10:54
>miyukiさん
改めて。 本当にビックリしましたよーーー! お会いできて嬉しかったです!!! なんか昔から知っているような(まんぐー同士だから???) 不思議な感じがしました。
でも、はじめて会うのに私はあんなにボサボサでヨレヨレで、、、。お恥ずかしいっ!
さて、ご質問のキッシュのチーズはカッテージチーズと隠し味におろしたパルミジャーノレッジャーノを少々、です。レシピはもう少し研究したらば!
お芋自体が甘くて美味しいので、いかに「食事系キッシュ」にするかが難しかったです、、、。(自分がスィーツ系はあまり好きではないので、あくまでも食事系にこだわりました) ベーコンと玉ねぎの量が多いと「お芋なくてもいいじゃん」となるし、お芋メインにするとなんとなくパンチが足りなくなってしまうし。
それと、やっぱり、「キレイに作る」のが難しいですね。 トモダチの家に遊びに行くのに持ってく分にはいいけれど、、、。 「これ、売っていいのか!?」とボロボロのキッシュを前に前日深夜は悶えていました。あはは。
イベント自体楽しまれたようでよかったです! 嬉しそうにラックを担いで颯爽と去っていくmiyukiさんの後姿が忘れられません!笑
本当に有難うございました!
>てんころちゃん
いつもほんとーにありがとねー! 顔を見るだけで心強いよ!
>またあのキッシュ食べたいな~ ありがと~ パーリーのときなどに、更なる完成品を作っていきますわ!
投稿情報: おっくぼ | 2008-05-01 11:14
おっくぼさん とっても さわやかに ナチュラルで素敵でしたよ。でも「いつもはもっと綺麗」って事で(笑) ほんと、キッシュはお菓子になっていなくて、素晴らっすいお味でございました。
模擬店は いつもの流れとは違うので 大変だけど 本当にみんなとのチームワークが また楽し。ですよね。
もっとお話したかったんですけど、なんか舞い上がってしまって(汗)あれれ〜〜な私でした。
ところで、いもこちゃんの芋、今シーズンはもう終わり?裏メニュー(笑)で宅配有り・・・・なんてないですよね・・・・^^ 「もう、すっごい美味しい芋だったのよ」と唾を飛ばして知り合いのおばちゃまに話すと 「送っては貰えないの?」って・・・
そういえば、いもこちゃんmixiに足跡がありました。私だと解ったかなぁ。
投稿情報: miyuki | 2008-05-01 23:39
宅配、シーズン中はやってるみたいですが、、、。 聞いておきます!
5月14日の神田明神の屋台でも蜜いも出しますので、よければ来てね^^
投稿情報: おっくぼ | 2008-05-03 12:10
この記事へのコメントは終了しました。
おいしゅうございましたぁ!!
ベーコンと玉ねぎとサツマイモのハーモニー
チーズは何でしょう?すごく配分がイイ感じ、さすが!!!
ばっくばく食べちゃった、レシピを知りたいですぅ。
パンも マフィンも裏側まで綺麗で美味しくて惚れ惚れ またもぱくぱく!!!!!!
こんなに甘いお芋は産まれて初めてですよ。
大満足。今まで食べていたのは・・・・普通の芋なんですねぇ(笑)
友達と 「もう1回買いに行こうか?」と言いながらも、時間が迫ってて後ろ髪引かれつつ帰ったのでした(泣)また食べたい。じゅるっ・・・・
ずっとずっと片思いしていた気持ちで
今日 ご対面できて 涙が出そうになったのです。
変態のようでスミマセン・・・・いたって健全です(笑)
さぁさ・・・パンヤを購入に行かねば・・・・(sock monkey頑張ります。今日初めて、その歴史を聞く事ができてよかったです)
ものつくり・・・・楽しいですよね。短い時間でしたけど有意義な一日になりました。
本当にありがとうございました。
友達もすっごく感謝してくれた(あの¥100ラックはタクシー代も惜しくなかった)
投稿情報: miyuki | 2008-04-29 16:34
むちゃくちゃ美味しかったですー◎
最近の私にしては珍しく、リアルタイムにUPしました↓
http://ameblo.jp/tenten10/entry-10092332909.html
またあのキッシュ食べたいな~
投稿情報: ten | 2008-04-30 10:54
>miyukiさん
改めて。
本当にビックリしましたよーーー!
お会いできて嬉しかったです!!!
なんか昔から知っているような(まんぐー同士だから???)
不思議な感じがしました。
でも、はじめて会うのに私はあんなにボサボサでヨレヨレで、、、。お恥ずかしいっ!
さて、ご質問のキッシュのチーズはカッテージチーズと隠し味におろしたパルミジャーノレッジャーノを少々、です。レシピはもう少し研究したらば!
お芋自体が甘くて美味しいので、いかに「食事系キッシュ」にするかが難しかったです、、、。(自分がスィーツ系はあまり好きではないので、あくまでも食事系にこだわりました)
ベーコンと玉ねぎの量が多いと「お芋なくてもいいじゃん」となるし、お芋メインにするとなんとなくパンチが足りなくなってしまうし。
それと、やっぱり、「キレイに作る」のが難しいですね。
トモダチの家に遊びに行くのに持ってく分にはいいけれど、、、。
「これ、売っていいのか!?」とボロボロのキッシュを前に前日深夜は悶えていました。あはは。
イベント自体楽しまれたようでよかったです!
嬉しそうにラックを担いで颯爽と去っていくmiyukiさんの後姿が忘れられません!笑
本当に有難うございました!
>てんころちゃん
いつもほんとーにありがとねー!
顔を見るだけで心強いよ!
>またあのキッシュ食べたいな~
ありがと~
パーリーのときなどに、更なる完成品を作っていきますわ!
投稿情報: おっくぼ | 2008-05-01 11:14
おっくぼさん
とっても さわやかに ナチュラルで素敵でしたよ。でも「いつもはもっと綺麗」って事で(笑)
ほんと、キッシュはお菓子になっていなくて、素晴らっすいお味でございました。
模擬店は いつもの流れとは違うので 大変だけど
本当にみんなとのチームワークが また楽し。ですよね。
もっとお話したかったんですけど、なんか舞い上がってしまって(汗)あれれ〜〜な私でした。
ところで、いもこちゃんの芋、今シーズンはもう終わり?裏メニュー(笑)で宅配有り・・・・なんてないですよね・・・・^^
「もう、すっごい美味しい芋だったのよ」と唾を飛ばして知り合いのおばちゃまに話すと
「送っては貰えないの?」って・・・
そういえば、いもこちゃんmixiに足跡がありました。私だと解ったかなぁ。
投稿情報: miyuki | 2008-05-01 23:39
宅配、シーズン中はやってるみたいですが、、、。
聞いておきます!
5月14日の神田明神の屋台でも蜜いも出しますので、よければ来てね^^
投稿情報: おっくぼ | 2008-05-03 12:10