« ■チリビーンズパンケーキ | メイン | ■なんの予定もない土曜日 »
旦那のリクエストもあり、久しぶりにガパオ飯。 人が来たときにもよく作るので、すっかりウチの定番に。
冷蔵庫の鶏肉とパプリカとプチトマトもきれいになくなり嬉しい限り。
私事でありますが、感謝感謝。
今日はうちも見かけはガバオ飯に似ている、 中華風肉味噌ご飯にしてみようっと。
投稿情報: kuro | 2008-01-28 18:10
お役に立ったかどうかは定かではありませんがまた何かあれば!
ところで中華風肉味噌は私が遊びに行ったときに出たアジアンご飯とは別?
投稿情報: okuizumi | 2008-01-31 00:46
前のアジアンご飯用に作った肉の味付けの主役はナンプラーで、 醤油、砂糖、長葱、ニンニク、生姜が入っていたけれど、 今回のは、テンメンジャンと醤油とお酒だけ。 味付けは濃いめに作った方が、チャーハンやレタス包みなどなど、使いやすい。
投稿情報: kuro | 2008-02-03 10:25
テンメンジャン、うまいよね~~。
今度作ってみます! レタスの肉包み大好き!
投稿情報: okuizumi | 2008-02-09 17:11
この記事へのコメントは終了しました。
私事でありますが、感謝感謝。
今日はうちも見かけはガバオ飯に似ている、
中華風肉味噌ご飯にしてみようっと。
投稿情報: kuro | 2008-01-28 18:10
お役に立ったかどうかは定かではありませんがまた何かあれば!
ところで中華風肉味噌は私が遊びに行ったときに出たアジアンご飯とは別?
投稿情報: okuizumi | 2008-01-31 00:46
前のアジアンご飯用に作った肉の味付けの主役はナンプラーで、
醤油、砂糖、長葱、ニンニク、生姜が入っていたけれど、
今回のは、テンメンジャンと醤油とお酒だけ。
味付けは濃いめに作った方が、チャーハンやレタス包みなどなど、使いやすい。
投稿情報: kuro | 2008-02-03 10:25
テンメンジャン、うまいよね~~。
今度作ってみます!
レタスの肉包み大好き!
投稿情報: okuizumi | 2008-02-09 17:11