12月7日(金)
朝 : チョコマフィン(阿佐ヶ谷グッドモーニング)、林檎、コーヒー
昼 : 前菜いろいろ、きのこのクリームパスタ(リストランテ ルピーナ Ristorante LUPINA)
夜 : チキンドリア(もどき)、トマトとブロッコリーのサラダ、ビール
▼昨日のチキンカチャトラの残りとチーズを玄米ごはんにかけてオーブンで焼く。ミネストローネ→チキンカチャトラ→チキンドリアという素晴らしき三段活用。
12月8日(土)
ブランチ : パンケーキ、カフェオレ、林檎
夜 : DAFT PUNKのライブ。ライブの前にキャベツのピクルス、ペンネアラビアータ、ビール。ライブ中、ビール。ライブの後、もりとチョッチョリーナと合流し有楽町で呑み直し。DAFT PUNKサイコー!呑みすぎた!
▼旦那の要望でブランチは久しぶりにパンケーキを焼く。薄めに焼いてジャムやクリームチーズ、野菜やソーセージを用意。
各々好きな食べ方で食べる。えみこさんのパンケーキのようにふわふわにはならないけどやっぱりパンケーキは美味しいね。
そういえば、えみこさんはパンケーキの本も出したそうだ。
12月9日(日)
部屋のプチ模様替え。大掃除進まず。DAFT PUNKをヘビーローテーションでかけまくる。
朝 : ベーグル(阿佐ヶ谷グッドモーニング)、目玉焼き、ソーセージ、コーヒー
昼 : さっぽろ一番味噌ラーメン(野菜たっぷり)
夜 : ビール→チーズ、赤ワイン(1本)→ 豚汁、玄米のおにぎり(牛ごぼうそぼろ混ぜ)。食べ過ぎた!
パンケ-キおいしそうに焼けてますね。
火加減にひ・み・つがあるの?
こんど是非教えてほしいです。
私のパンケ-キはいつもこげてしまうのですが、小さい頃から大好きな食べ物の一つなので、未来のチビのためにも上手に焼きたいなぁ(まっ遠い将来の話ですが・・・・)。
投稿情報: ぷひ | 2007-12-10 15:05
DAFT PUNKかぁ。進みそうだけどね、掃除。
私は本日家中の換気扇(トイレ2・お風呂1・各居室6、エアコン4)を怪獣たちが寝たらやりまーす。
コレが終わると台所の換気扇、窓、網戸といったメインディッシュです。
あ~来年かな~。
パンケーキおいしそうだ。
私も冷凍ストック切れたので作ろうっと。
で、このお皿が素敵。どこの~?
30センチぐらいの探しているんだよね~。
投稿情報: yamane | 2007-12-10 15:26
>ぷひちゃん
写真の中央をみると分かるように最初の一枚(いつもフライパンをふたつ使って焼くので計二枚)はあまり上手く焼けてないんだよね~。
私の場合焦げるというより色がつかない。
終始かなり弱火なのでフライパンが温まると弱火でもこんな焼色になるのかと。
未来のちびに是非焼いてあげないと!!!
>yamaneさま
夜換気扇の掃除をはじめるその根性が凄いね。
でも私もyamaneさまを見習って拭き掃除はナニゲに1日置きにはじめました。
部屋ごとに気になった部分をやってます。テレビみながら音楽聴きながら、電話しながら。
20分くらいでもすっきりするね~。
で、このお皿ですが貰いものなんだよね。
藤原紀香プロデュースらしい、、、。笑
ちなみに大きさは23センチくらい。
ゼブラ柄とかヒョウ柄のお皿ってかわいいよね。
KATE SPADEで似たようなお皿を見たことがあるような、、、。
30センチになるとかなり大きいね。
でも一枚あると確かに便利。
投稿情報: okuizumi | 2007-12-12 01:02