朝 : 軽井沢レザン、柿、コーヒー
久しぶりにブランジェ浅野屋の「軽井沢レザン」を食べる。(ミッドタウン内の浅野屋で購入)
軽井沢で食べる方が美味しいと思うのは気のせいではないよね。
昼 : 木村屋の美味しいサンドイッチとベーグル。この木村屋は銀座のアノ木村屋とは関係なくて(おそらく)、骨董通りにちんまりと建つ、街の美味しいパン屋さん。最近お洒落なパン屋さんがバンバン出来ているけれど、ここのパンは素朴で本当に美味しい。種類も豊富。お店の中ではおばちゃんたちがわしわしと元気に働いている、そんな昔ながらのパン屋さんです。
朝、昼と美味しいパン続きなのは一昨日の晩に「パン屋スタイルEAST」という本を眺めながら寝たからかと思われます。単純な私の脳と胃よ。
夜 : カツオの香菜サラダ、肉じゃが、納豆、キムチ、しじみ汁、十六雑穀米(やずやの発芽十六雑穀)、ビール
▼スーパーで炙りガツオが沢山出ていたので買う。カツオはあまり好きじゃないんだけれど、香菜たっぷりのサラダとして食べるのは好き。さらし玉ねぎ、パプリカを敷き詰め、カツオとありったけの香菜を刻んで乗せ、たっぷりの柚子ポンをまわしかけて頂く。うーまーいー♪カツオを食べると昨年の夏の四国旅行を思い出します。また行きたいな。シッコク、シッコク♪
試供品で貰ったやずやの発芽十六雑穀を試す。いろんな雑穀を試したけどこれは美味しい!お米もモチモチになりますな。
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