兵四郎さんのだしがきれていることもあり、最近お味噌汁を作るときは昆布と煮干から出汁をとっています。
これがまろやかで旨い!
昆布は夏のはじめに利尻に旅行に行った母が大量に買ってきてくれたもの。
良質の昆布が欲しいなあ、と思っていたところなので絶妙のタイミング。食いしん坊の以心伝心か。
煮干は塩釜の市場で買ったものです。
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う〜〜〜〜ん♪心地よい香りがしてきます。
ホント、丁寧に生きていますね。素敵!!
アゴの出汁、大好き。まねっこして兵四郎さんのだし、発注しちゃいました。
わくわくして待つ・・・・
味噌汁、美味しいんですよねぇ、ほっこりしますね。
日本人で良かった・・・・と、ここでも思う。
投稿情報: miyuki | 2007-08-27 23:58
兵四郎さんのだし。
ちょっと味が濃い目なのでお料理の際は注意してください。(塩味が強い)
でも美味しいですよ。
私はこの袋入りの出汁の中身を一緒に炊き込む、炊き込みご飯がお気に入りです。
使った感想、教えてくださいね~。
投稿情報: okuizumi | 2007-08-28 09:56