外国人墓地を抜けるとそこにウチキパンがあった、、、。
というくらい唐突に、坂を下りたところにウチキパンはありました。
「時間があったら行こうね~」と云いながら中華街に向って適当に歩いていた私たちはちょっと感動。
そんな、創業119年横浜元町のウチキパンのレーズンブレッドが今日の朝ごはんです。
軽くトーストしたらサックリと軽く、食べるとシナモンの香りが漂い、旨い!
ちなみに「内気」ではなく「宇千喜」だそうです。
▼昨日観た花と器のテーブルコーディネートに影響され、花も一緒にコーディネートしてみました。トーストだけの朝ごはんでもちょっとリッチになりますね。
うわぁ~素敵、アチキは感動したよ。
もう、プロのフードコーディネーターって名乗っちゃえ!
投稿情報: マキロン | 2007-06-23 20:28
あはは。
感動して頂きワチキも嬉しいよ!
でも、ウチキパン本当に美味しかったです。
投稿情報: okuizumi | 2007-06-26 01:05