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本日の晩御飯。 手羽先の唐揚を作る。 味付けは大好きな名古屋の手羽先屋「風来坊」のイメージ。 レシピはこちらを参考にしました。
お店で食べる手羽先はもっと小さいんだけれどスーパーには大きなサイズのものしか売っていないのよね。 味は風来坊になんとなく近かったかな。 皮がパリパリで美味しい。ビールがすすみます!
▼油の買い置きがなかったのでフライパンを使い少量の油で揚げる。もう少し甘みのある味付けでもよかったかも。
このレシピだと、ゴマは最後に振り掛けるのね。 それだったらゴマが離れないこと間違いないね! 今度はこのレシピで作ってみます。
投稿情報: うえざーあーこ | 2007-05-18 08:59
そうそう。胡麻問題は解決です。笑 このレシピ、味がちょっと濃いいのでチウイ! 酒飲みにはいいけど、お子チャマたちには、、、。
投稿情報: okuizumi | 2007-05-24 09:11
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このレシピだと、ゴマは最後に振り掛けるのね。
それだったらゴマが離れないこと間違いないね!
今度はこのレシピで作ってみます。
投稿情報: うえざーあーこ | 2007-05-18 08:59
そうそう。胡麻問題は解決です。笑
このレシピ、味がちょっと濃いいのでチウイ!
酒飲みにはいいけど、お子チャマたちには、、、。
投稿情報: okuizumi | 2007-05-24 09:11