フラヌールで食べた葱と豚肉のパスタがものすごく美味しかったのでkamihigoちゃんに作り方を聞いて作ってみる。
葱と豚肉をじっくりじっくり炒め旨みを出し、味付けはブイヨンと塩胡椒のみ。プチトマトを入れてこれまたよーく炒めるのが旨さの秘訣かと思われます。
作り終わってからブイヨン(固形スープの素)を入れるのを忘れたことに気づく。
いつも酔っ払ってレシピを聞くのでちょっとあやふやなのです。すんません。
でも美味しかった。次回はブイヨン忘れずに。
▼今回は冷蔵庫に残っていたエシャロットも入れてみました。フラヌールで食べる葱と豚肉のパスタはもっとオイリーで、見た目にももっと美味しそうです。
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