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まんぐー産の美味しい人参が山のようにあまっていたので、さてどうしようかと思案し、牛のすね肉と煮込むこと5時間。 美味しいビーフシチューになりました。
▼夜、TVでやっていたGOALを観ながら頂く。ワインは以前ぷひちゃんが持ってきてくれて美味しかったLa Chapelle de calon。やっぱり美味しい♪
好き嫌いが無い私だが、人参は苦手。40数年の人生において、そのほとんどはよく噛まずに飲み込んできたよ。 ところがこの前、ある人参料理を食べて、一転。好物になったよ。 それは、人参スティックの糠漬け(スティックが、多分、重要。)。 まんぐー産の人参も美味しく漬かるだろうから、出来たらもらいにいくよ。連絡待ってるよ!
投稿情報: dekatyo(張り込み中) | 2007-05-21 20:18
糟漬け、、、。 どうも漬物は苦手なのですが(食べるのは好きだけど作るのが、、、)挑戦してみます。
魚の糟漬けとかもやってみたい。 美味しいですよね~~~。
しかし、人参ギライとは知らなかった!
投稿情報: okuizumi | 2007-05-24 09:15
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好き嫌いが無い私だが、人参は苦手。40数年の人生において、そのほとんどはよく噛まずに飲み込んできたよ。
ところがこの前、ある人参料理を食べて、一転。好物になったよ。
それは、人参スティックの糠漬け(スティックが、多分、重要。)。
まんぐー産の人参も美味しく漬かるだろうから、出来たらもらいにいくよ。連絡待ってるよ!
投稿情報: dekatyo(張り込み中) | 2007-05-21 20:18
糟漬け、、、。
どうも漬物は苦手なのですが(食べるのは好きだけど作るのが、、、)挑戦してみます。
魚の糟漬けとかもやってみたい。
美味しいですよね~~~。
しかし、人参ギライとは知らなかった!
投稿情報: okuizumi | 2007-05-24 09:15