ドーナツ、パンケーキ、ベーグル。マフィンにスコーン。
粉モノが何かとブームですかね。
LAではカップケーキが流行っているようで、日本でも次に来るのはカップケーキじゃないかと思っています。(マフィンとの違いがよく分からないけど、、、)
以下、アメリカでライターをしている友人のブログからカップケーキのエントリー。
http://blog.goo.ne.jp/usweeklytribune/e/720cda94fc8be9955026c74b261de171
で、そんな中、人気店の粉モノを食べる機会が続いたのでメモ。
▼職場で貰った、話題の「クリスピー・クリーム・ドーナツ」のドーナツ。普段はドーナツは全く食べないので私のドーナツ知識はミスドで止まったままなのですが、このクリスピークリームのドーナツを食べて驚いた!見た目は素っ気無いくせに、ふわふわもちもちで口の中に入れるとトロける感じ。職場で思わず「おいしー!!!」と叫んでしまった。(ま、いつものことではある)
確かにこれは旨いよね。話題になるのも分かります。また食べたい!!!と思ったけど1時間半も並ぶのは無理。絶対無理!
▼ズニアが絶賛していた表参道にあるA・R・Iのマフィン。職場が近いので早速行ってみた。特筆すべきは個性的なマフィンの数々。今まで見たこともないようなお食事系のマフィンが並ぶ。ゴルゴンゾーラクランブルやらサーモンとクリームチーズやら、どれも美味しそうで迷う。ぶかっこうな形がこれまたかわいらしい。4種のハーブのマフィンとあめ色玉ねぎのマフィンを購入。ふたつで700円。やや強気のお値段です。お店は撮影禁止、店員さんもあまり愛想はない。少しテンションが下がる私たち、、、。
んが!一口食べるとそんなコトはすっかり忘れてしまうくらい美味しい!!!今まで食べてたマフィンのイメージが変わるくらい旨い。外はかりっと、中はふわふわ。素材同士の風味も絶妙。どうやったらこんなマフィンが作れるのかな。レシピ本が出ているようなので購入してみます。
ドーナッツおいしでしょ。おいしいよね~。
電子レンジで30秒くら、チン!するともっとおいしいよ。
今度手にしたとき、やってみてね。
いつになったらならばないで帰るようになるのかな。
投稿情報: うえざーあーこ | 2007-05-18 09:01
電子レンジでチンね~。おいしそ。
誰かまた買ってきてくれないかなあ、、、。笑
投稿情報: okuizumi | 2007-05-24 09:12