朝ごはん用に蒸しぱんを作る。
材料を合わせて蒸篭で蒸すだけ。
かんたーん。
容器は最近よく見かけるようになったシリコンカップ。
ふにゃふにゃなのに耐熱230℃のスグレモノ。
何度も使えるし、中身もキレイに取り出しやすいし、そのまま器としてテーブルに出してもOK。
これで6個400円也(まんぐーのベイシアにて)。
もう少し小さいものならお弁当の仕切り用にしてもかわいいね。
技術の進歩をキッチンでも感じる今日この頃デス。
----------------------------------------------------------------------
さて、今日はこれからウチで屋台の仕込みです。
がんばるぞ~。
(ちょっとドキドキしています~)
シリコンカップ、気になってました。
何度も使えるところがいいわね~。優れもの!!
今度かってみよーっと。
投稿情報: うえざーあーこ | 2007-05-14 09:45
あーこさん。
このシリコンカップ。大きさもいろいろあるので、小さめのものはちびっこのお弁当にもいいと思うよ。カラフルな色合いもかわいい♪
投稿情報: okuizumi | 2007-05-16 08:12