昨日は旦那の誕生日。(夫婦揃って4月生まれ)
どこかに食べに行こうかと思ったら平日だし家ごはんでいいよー、との事なので、仕事帰りにエルメのケーキを買って帰る。
盛り付けの際に一度やってみたかったアレ!
そう、レストランなんかでよく出てくるデコレーションもどきをやってみる。
といっても、思いつきなのでなんの材料もなく、冷蔵庫に入っていたチョコスプレッド(先月、ぷひちゃんと一緒に行ったFOODEXで貰った試供品)をビニール袋に入れて揉んで柔らかくしてビニールの先をちょん切って文字を書き、冷凍庫の中のブルーベーリーを転がしてみた。
ビニールがふにゃふにゃだったからか(言い訳)、かなりあやうい筆記体。あはは。
とりあえず得意のトリの絵で誤魔化す。(誤魔化せてないっ!)
我ながら笑える出来です。
ピエール・エルメもびっくりか。
▼仕事が定時であがれずかなり急ぎで作る。
前菜はカプレーゼとローストビーフ(食卓を豪華にするためにデパ地下で購入したローストビーフに、にんにくのみじんぎり、オリーブ、ケイパー、クレソンを散らして。)
▼ほたるいかとブロッコリーのパスタ。(ほたるいかと菜の花がベストマッチなんだけど、もう菜の花の季節も終わりで売ってなかったのでブロッコリーで代用。これはこれで美味しかった!)
トリの絵、とってもかわいい!
あじわい深いよ〜!
投稿情報: きかちゃん | 2007-04-18 19:06
ありがと~い!
投稿情報: okuizumi | 2007-04-26 09:07