2011年9 月

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コメント

うえざーあーこ

一緒にみていた次男が
「すげ~これたべたいな~!!」と絶賛。
美味しいそうね~。しかも簡単にできそうなところが魅力的!
きんぴらをのせるなんて初めて知ったわぁ。
今度休日のお昼にやってみよーっと。
前日にきんぴらつくって・・・。
我が家では、きのこそば、またはうどんが好評。
ゴマ油できのこ系なんでも、数種とあさつきのしっかりしたタイプ(なんていうんだろう)のをいためてお醤油味で軽く味付け。で、だし汁にはいったおそばやうどんにのせるだけ、これも簡単。おいしぃ。
あさつき、などねぎ系がポイントかも。。。。

マキロン

神戸生まれ、讃岐育ちの私も困った時はカトキチの冷凍さぬきうどんに助けられてます。
他メーカーにはないあのコシの強さは…実はタピオカを練りこんでいるとのこと。
内緒にしといてね!

okuizumi

>あーこさん

次男くん、なかなか渋い味覚だねえ。嬉しいわ。
とはいっても、私もこどもの頃からキンピラ好きだったような。
うどんのしこしことキンピラのしゃきしゃきした食感が絶妙です。
試してみてね。
茸もヘルシーでいいね。

>マキロンせんせ

さすが!事情通~。
そうそう。うちもカトキチです。
タピオカかあ。無味無臭に近いもんね。なるほどね。
内緒にしておきます!(誰に!?)

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