2011年9 月

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コメント

takac

うわ~~
お店で食べるラーメンみたいやあ

おいしそ

今日のお昼はラウメンにしよ

dekatyo(張り込み中)

(今日の機嫌はフツーだよ)
いきなりだけど、読売新聞で「塩漬け豚」なるものが載っていて、http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/20070223gr01.htm
ウチで作ってみたけど、まぁまぁだったよ
肉はそれなりに美味しいけど、うちでは作るときに、玉葱とかキノコとかをテキトーに丸ごといくつも一緒にゆで(煮?)るんだよ
するとこれがまた美味しいんだな。栄養バランスもいいしね。
そして、スープがイケる!(鳥大根鍋でもそう言っていたが)締めはラーメンということになるので、麺の用意もお忘れなく

okuizumi

>takacくん

ラーメン食べた?

>でかちょ

塩豚!以前作ったことがあります。塩豚にした後にいろいろアレンジが効くので重宝しますね。
茹で汁の活用は考えなかったなあ。
いいですね~。やってみます。

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