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昨日の晩御飯。 せっかく角煮があるのでラーメンにする。 以前、旦那が九州出張で買ってきたとんこつスープの長浜ラーメンの登場です。
美味しく出来たけど
・麺、ゆですぎ ・スープが熱々じゃない
という課題が残る。
家で熱々のラーメンを作るのは難しいなあ。 ちょっともたもたしてるとすぐに麺がのびてスープが冷めちゃう。 仕上げの手際のよさがポイントですね。
▼味付け卵は角煮の汁に漬けておいた。
うわ~~ お店で食べるラーメンみたいやあ
おいしそ
今日のお昼はラウメンにしよ
投稿情報: takac | 2007-03-26 11:10
(今日の機嫌はフツーだよ) いきなりだけど、読売新聞で「塩漬け豚」なるものが載っていて、http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/20070223gr01.htm ウチで作ってみたけど、まぁまぁだったよ 肉はそれなりに美味しいけど、うちでは作るときに、玉葱とかキノコとかをテキトーに丸ごといくつも一緒にゆで(煮?)るんだよ するとこれがまた美味しいんだな。栄養バランスもいいしね。 そして、スープがイケる!(鳥大根鍋でもそう言っていたが)締めはラーメンということになるので、麺の用意もお忘れなく
投稿情報: dekatyo(張り込み中) | 2007-03-26 13:24
>takacくん
ラーメン食べた?
>でかちょ
塩豚!以前作ったことがあります。塩豚にした後にいろいろアレンジが効くので重宝しますね。 茹で汁の活用は考えなかったなあ。 いいですね~。やってみます。
投稿情報: okuizumi | 2007-03-27 12:27
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うわ~~
お店で食べるラーメンみたいやあ
おいしそ
今日のお昼はラウメンにしよ
投稿情報: takac | 2007-03-26 11:10
(今日の機嫌はフツーだよ)
いきなりだけど、読売新聞で「塩漬け豚」なるものが載っていて、http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/20070223gr01.htm
ウチで作ってみたけど、まぁまぁだったよ
肉はそれなりに美味しいけど、うちでは作るときに、玉葱とかキノコとかをテキトーに丸ごといくつも一緒にゆで(煮?)るんだよ
するとこれがまた美味しいんだな。栄養バランスもいいしね。
そして、スープがイケる!(鳥大根鍋でもそう言っていたが)締めはラーメンということになるので、麺の用意もお忘れなく
投稿情報: dekatyo(張り込み中) | 2007-03-26 13:24
>takacくん
ラーメン食べた?
>でかちょ
塩豚!以前作ったことがあります。塩豚にした後にいろいろアレンジが効くので重宝しますね。
茹で汁の活用は考えなかったなあ。
いいですね~。やってみます。
投稿情報: okuizumi | 2007-03-27 12:27