« ■本日も二日酔い也。 | メイン | ■あけましておめでとうございます。 »
明日から仙台に行くので家で食べる今年最後の夕飯です。 冷蔵庫に残っている食材で。 豚コマと葱の生姜焼き、きんぴら牛蒡、舞茸のバター醤油炒め、プチトマト、豚汁(昨夜の残り)、など。
不思議なもので、お料理に合わせて使う器ってなんとなく決まってきます。 餃子にはこれ!おでんにはこれ!、とかね。(思えば、実家もそうだったな) 豚肉の生姜焼き系はいつもこの益子のごつごつした大皿です、
今年は本当によくお料理をしたなと思います。 来年も健康でもりもりとご飯が食べれますように。
みなさま、良いお年をお迎えください。
おっくぼさんのお料理などなど、毎回楽しんで拝見させてもらいました。 来年もまた楽しみにしていまーす。
投稿情報: うえざーあーこ | 2006-12-31 15:54
あーこさん。
あけおめです! 今月、久しぶりに会えるかな?
楽しみにしております。
今年もママ業、頑張ってね^^
投稿情報: okuizumi | 2007-01-03 23:12
この記事へのコメントは終了しました。
おっくぼさんのお料理などなど、毎回楽しんで拝見させてもらいました。
来年もまた楽しみにしていまーす。
投稿情報: うえざーあーこ | 2006-12-31 15:54
あーこさん。
あけおめです!
今月、久しぶりに会えるかな?
楽しみにしております。
今年もママ業、頑張ってね^^
投稿情報: okuizumi | 2007-01-03 23:12