友人のセブンがベルギーから3年ぶりに帰国。
彼女はそのキャラに全くそぐわない、かなり重要な任務をベルギーで果たしてきたのです。
おつかれさまでした!
ということで、昨日はうちで帰国祝い。(という建前のただの飲み会)
学生時代のバイト仲間で集まる。(セブンとは学生時代のバイトで知り合ったのだ。そう思うと長い付き合いだねえ。)
友人の旦那やうちの旦那も参加し、結局3時まで飲んでしまった。
久しぶりに二日酔いです。う~。つらい。
帰ってきたばかりだというのに、セブンは早速日本語学校に通いはじめ、卒業後はまた海外に行ってしまいそうな勢いだ。
このひとには、国境とか年齢とか世間とか、そういうつまらないボーダーはきっとないんだろうね。すごいな。
それにしても、ベルギーに遊びに行きたかったと悔やまれる。
ニースでお花の修行をしていたmayumiも先月日本に帰国し、私的にはニース、ベルギーを巡る旅は結局実現できずかなり後悔している。今年の目標のひとつは「海外にいる友人のところに遊びに行く」だったのに。
今度セブンが海外に行ってしまったら必ず遊びに行こうと思います。
▼昨日のメニウ(例のごとく写真撮り忘れ)。アボガドディップ(クリームチーズをたっぷり)、くるみパン、ドンタコス、甘いプチトマト、かぼちゃとサツマイモのスィートサラダ、ベトナム風厚揚げのマリネ、鶏肉とじゃがいものローズマリー風煮込み、丸ごといか墨のパスタ(いかのワタを入れたらコクが出てうまかった!)、ローズマリー風煮込みの残ったオイルで作ったリゾット(パルミジャーノとドライトマトたっぷり)、梨と洋ナシ、ベルギーチョコ。
▼ベルギーおみや。PIERRE MARCOLINIのチョコ!
素敵過ぎます…。
今週の日曜の18時代、楽しみにしています。んワクック!
投稿情報: マキロン | 2006-11-03 16:07
昨日作ったアボガドディップは前にマキロン邸に行ったときに出してくれたやつのパクリです。隠し味に鎌田醤油とわさび、ね。
くるみパンに合って美味しかった~。
投稿情報: okuizumi | 2006-11-03 17:40
昨日はどうもありがとう!本当においしかったよ。しかもドラマのような部屋・・・いいないいな~。
そうそう、ブルガリアの件、今日連絡があってなんと採用!!ほんまかいな。ビックリだ。半年だけだけど、チャンスなので行ってくるよ~♪
投稿情報: SEVEN | 2006-11-03 22:32
えええ!
ブルガリア、決まったの~?
すごいなあ。
ほんっと、ナニモノですか!?笑
ピエールマルコリーニのチョコ、ありがと~。
うまかった~~。
次のおみやはヨーグルトかね。
投稿情報: okuizumi | 2006-11-04 00:08