まんぐーから戻りました。
今回も野菜をたんまりゲット。
とりあえず、昨日は高速を降りた足で、近所の不良妻さんに下仁田ねぎとほうれん草とゆずをお裾分け。
晩ごはんは、まんぐー野菜を使いけんちん汁(里芋、大根、人参、牛蒡、下仁田こんにゃく、下仁田ねぎ、椎茸とお豆腐)と、豚肉と下仁田ねぎ炒め(にんにく醤油味)を作る。
下仁田ねぎ、旨いっ!
特に青い部分が煮込んでも焼いても炒めても美味しい。
下仁田に行くと至る所にねぎ畑があり、至るところでねぎを売っています。
ねぎ!ねぎ!ねぎ!
10本とか20本単位で山積みで売られているのを皆わさわさと買っていくのです。
なかなか素敵な光景なのです。
コメント