先週、手塩にかけたおでんがモノガナシイことになってしまったので本日リベンジ!
今回は無事美味しく食べました!
母の作るおでんは今も昔も美味しいが、なぜか私は昔からおでんはおかずにならないと主張していた。
今だったら酒の肴という明確な位置づけもあるけれどもこどもの頃はおかずでもごはんでもない不思議な位置づけの一品だと思っていた。(でも好物でした)
夏に食べるとうもろこしみたいなものかなあ。
街でたまに見かける白飯とおでんの「おでん定食」なるものは個人的にはちょっとありえない。
なので、ウチではおでんのときは混ぜご飯になるのです。
今日は秋鮭と大葉の混ぜご飯。
昨日、カルボナーラやお肉などこってり系のオンパレードだったので今日はあっさり系に。
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