« ■秋の気配。 | メイン | ■THE 有頂天ホテル »
今日のランチ。 冷蔵庫の残りものでドライカレーを作る。
美味しかったけど、カレー風味の鶏そぼろって感じかな。パンチに欠けます。 ハイチのドライカレーみたいなやつを作りた~い。
ハイチのってどんな味かは分かりませんが、クミン、カイエンペッパー、とか入れてみましたか?少しはパンチがきくかもしれないです♪
投稿情報: HOTARUBI | 2006-09-06 20:23
クミンやらナツメグやら、沖縄で買ったハーブミックスなどなど、家にあるスパイス系はいろいろ投入してみたのですが、、、。
煮込みが足りないんでしょうかねえ~
しかし、この後、このドライカレーの残りに少しカレー粉を足して、ご飯と一緒に炒めたら絶品でした!
投稿情報: okuizumi | 2006-09-08 10:03
この記事へのコメントは終了しました。
ハイチのってどんな味かは分かりませんが、クミン、カイエンペッパー、とか入れてみましたか?少しはパンチがきくかもしれないです♪
投稿情報: HOTARUBI | 2006-09-06 20:23
クミンやらナツメグやら、沖縄で買ったハーブミックスなどなど、家にあるスパイス系はいろいろ投入してみたのですが、、、。
煮込みが足りないんでしょうかねえ~
しかし、この後、このドライカレーの残りに少しカレー粉を足して、ご飯と一緒に炒めたら絶品でした!
投稿情報: okuizumi | 2006-09-08 10:03