暑いっ!
あまりに暑いので、晩御飯は冷製パスタとブロッコリーのサラダ。
そして、ビールをガブ飲み!
明日から京都に行ってきま~す。
真夏の京都。
暑いだろうねえ、、、。
▼冷製パスタはアルデンテではなくきっちり規定時間を茹でて、冷水ですばやく冷やすのがポイントです。
トッピングはまんぐー産トマト(角切りにして、オリーブオイル、塩、胡椒、ビネガーなどであえ、冷蔵庫で寝かせておく)、ルッコラ、バジル、生ハム、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ。
味付けは塩、胡椒、オリーブオイル、ワインビネガー。マヨネーズをかけても美味しいかと。
おお、見た目良し。
チーズと生ハムの塩っ気で美味しくいただける一品ですな。
投稿情報: dekatyo(張り込み中) | 2006-08-08 09:00
うまそぉぉ。
でも少ないよぉ、これじゃ。
大盛ください!!!
私も今日のランチこれにしよっと。
このブログはメニューに困ったときの辞書代わり。助かりますわ。
投稿情報: yamane | 2006-08-08 09:20
>でかちょ
パスタは食べるんですか?(想像つかない、、、)
>yamaneちゃん
久しぶり!元気かい~?
昨日までの京都は、北京に行ったメンバーでした。
充実して楽しい旅でしたよ~。
さて。
量が少ないとな。
このパスタの前にビールガブ飲み&おつまみがお腹にはいっている訳ですよ。やばいんですよ!
投稿情報: okuizumi | 2006-08-11 22:37