« ■いのぶた。 | メイン | ■フリアンのみそぱん。 »
母の手作り特製餃子。 これが美味しい!
かなり大量に作ったのに、あっというまになくなりました。 大きなホットプレートで焼きたてを頬張る。 大人数で食べるご飯は美味しいよね~。
おー餃子、いいね。ついでにナマ中くださーい!!! うちの実家(4人)でも、昔は1回に100個以上作ってた。 おかげで今でも包むのはプロ級!? いろんな餃子を食べるけど、家で食べるのが一番美味しいと思うのは私だけ?
投稿情報: dekatyo(張り込み中) | 2006-08-01 13:25
4人で100個以上は多いでしょ!!!笑
でも、でかちょ~餃子好きですもんね。 でかちょ~に教えて貰った、宇都宮の「みんみん」には、あっち方面に行ったときは必ず寄りますよ。ちょっと遠回りしてでも寄ります。 フツーなようで、やっぱり美味しい。
でも、私も家で食べるのが一番美味しい派ですね。 先日は皮から作りましたよ! ↓ http://anego.typepad.jp/blog/2006/06/post_66f9.html
投稿情報: okuizumi | 2006-08-02 08:47
この記事へのコメントは終了しました。
おー餃子、いいね。ついでにナマ中くださーい!!!
うちの実家(4人)でも、昔は1回に100個以上作ってた。
おかげで今でも包むのはプロ級!?
いろんな餃子を食べるけど、家で食べるのが一番美味しいと思うのは私だけ?
投稿情報: dekatyo(張り込み中) | 2006-08-01 13:25
4人で100個以上は多いでしょ!!!笑
でも、でかちょ~餃子好きですもんね。
でかちょ~に教えて貰った、宇都宮の「みんみん」には、あっち方面に行ったときは必ず寄りますよ。ちょっと遠回りしてでも寄ります。
フツーなようで、やっぱり美味しい。
でも、私も家で食べるのが一番美味しい派ですね。
先日は皮から作りましたよ!
↓
http://anego.typepad.jp/blog/2006/06/post_66f9.html
投稿情報: okuizumi | 2006-08-02 08:47