« ■鰻 | メイン | ■桃が届く。 »
唐揚を作る。 揚げ物は苦手~~~。 揚げ物専用鍋もないし、フライパンではどうもうまくカラリとあがらず。 味付けは悪くないけど、脂っこい仕上がり。
油飛び散るし、熱いし、太るし、しかもとびきり美味しい出来でもないんじゃモチベーションも下がります。
それに比べて、母の作る唐揚は美味しかったなあ。 いくら食べてももたれないし。 香ばしくてジューシーな味わい。 冷めても美味しくて、よくお弁当にも登場していたな。
作り方なんてほとんど相違ないと思うんだけど。 何が違うんだろね。 今度帰省したら教えてもらおう。
また今度!
投稿情報: dekatyo | 2006-07-26 12:45
なんですか! そのコメント~。
でも記念すべき初コメントですね~。 爆!
がんばって更新しま~す。(たぶん)
投稿情報: okuizumi | 2006-07-26 19:55
この記事へのコメントは終了しました。
また今度!
投稿情報: dekatyo | 2006-07-26 12:45
なんですか!
そのコメント~。
でも記念すべき初コメントですね~。
爆!
がんばって更新しま~す。(たぶん)
投稿情報: okuizumi | 2006-07-26 19:55