今日は母の日。
仙台とまんぐーの母にはそれぞれのイメージの卓上ブーケを贈りました。
いつまでも若く元気でいて欲しいな。
さて、今日の晩ご飯。
冷蔵庫の豚ロースを今日までに使わなければと、香草焼きにする。
先日のプロバンスカレーでハーブに目覚めたので、今日もハーブたっぷり。
適当に作ったわりに、美味しくできたので簡単にレシピを載せておきます。
・豚ロース 二枚(包丁の背でたたき7mmくらいの薄さにする。オレガノ、ローズマリー、にんにく、塩、こしょう、パルミジャーノチーズなど適量をすりこんでおく)
・ミニトマト 8個
・パン粉(オレガノ、乾燥パセリ、パルミジャーノレッジャーノチーズ、オリーブオイルを混ぜる)
・トマトソース(微塵切りにしたにんにく、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、トマトを炒め、トマトホールの缶詰一缶と赤ワインカップ一杯、コンソメ1個、塩、こしょうを加え煮込む)
パン粉を豚ロースにまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで強火で焦げ目がつくまで焼く。
裏返して中火で中に火が通るまで焼く。このとき、プチトマトも投入。プチトマトは表面が割れたら取り出す。
焼けた豚肉にトマトソースをかけたら出来上がり。
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