ということで、ちらし寿司を作りました。
うちには炊飯器がないので、お祝いで貰った土鍋でご飯を炊いているんだけど、酢めしは水加減が難しい。
でも、美味しくできました。
旦那はでんぷが苦手であった。
嗜好的にそうじゃないかと思ってはいたが、やっぱりそうだった。
「アレはご飯に乗っけるもんじゃないだろー」というのが主張。
「アレはでんぷっていうのか!!!」とも。
今まで知らなかったのか。面白い。
よけて食べていた。
私は結構好き。
よく考えるとヘンな食べ物だよね。
お味噌汁は昨日日本海が持ってきてくれたしじみ汁。
お出汁が染み渡るようなおいしさ。
ご馳走さまでした!
炊飯器無いんですかっ?
ちょっとした衝撃ですね。
投稿情報: yuki | 2006-03-04 10:59
あははー。
そうなのよ!
引越しの際に捨ててしまって買ってないの。
使っている土鍋はコレです。
http://anego.typepad.jp/blog/2005/07/post_b6e4.html
土鍋ご飯も美味しいけど、そろそろ炊飯器買おうかな~、とは思っていますが、なかなか気に入るものがな~い。
投稿情報: okuizumi | 2006-03-04 12:43
なんかワイルドなちらし寿司だなあ。
投稿情報: takac | 2006-03-04 15:38
あはは。そうだね。
海苔の飛び出し具合とかね。
そろそろ夏フェスのメンツも発表ですね~。
投稿情報: okuizumi | 2006-03-06 14:05