« ■日本橋で益子焼をみる | メイン | ■梅とワカメのうどん »
先週から送別会も続いていて、今日は久しぶりの家ごはん。 私も旦那も帰宅が遅かったので手間のかからないものと思い 先日のパーティーでも作ったガパオ飯を作る。 これと、生ワカメときゅうりの酢の物とおビール。 生ワカメは旦那の実家から送られてきた三陸もの。 旨い~。
仕事で忙しかった感じが残っていて、ご飯作りになんだか集中できず。 忙しくても、心の余裕は欲しいよね。 汁物を作ろうと思いつつ、空腹に負けて作らず食べてしまいました。 美味しかったけど、もっと短時間で何品も作れるようになりたいなあ。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント