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コメント

yuki

ふきのとう、春巻きの皮で包んで揚げると
これもまた噛んだ瞬間フワッと香りが来て美味しいですよ。

私は多分、半分に切ったふきのとうと、ツナを巻いたかな?

okuizumi

なるほど~。
美味しそう!
今度やってみるっす。

今回は残りのふきのとうで香り味噌を作る予定。

「うど」はなんかないですかね~。
「あまのくう~ん」しか浮かばない、、。(ベタ)

SP応援団長

美味しそうですね~。そして、おっくぼさんご夫婦の
素敵な食卓風景が思い浮かびます。

本日、第4回SP Salonです。お会いできましたら
幸いです!フィクサーさんも参加してくれますよー。

さなぺ

窪っ家の食卓には一足早く春が来たみたいだね。 食卓から季節を感じるっていいよね~! 日本人に生まれて良かったーと言う感じ。
去年の春、おばあちゃんの作った「ウドのきんぴら」はごま油で炒めてあって美味しかった記憶が・・・是非試してみて!

okuizumi

>団長

いつも優しいお言葉。
本当にありがとうございます!

サロン、楽しかったです。
フィクサーさんにも久しぶりに会えて嬉しかったです。
本当にいろいろとご手配いただきありがとうございました。
次回も楽しみにしています。


>さなぺ

ほんと。日本人で良かったと思う瞬間だね。
海外に行っても、日本の食文化の豊かさを実感します。

ウドきん(ウドのきんぴらね。別に縮める必要は特にないんだけど)作ってみる!!!

でも、さなぺには「あまのくう~ん」にもツッコんで欲しかったなあ。

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