昨日の夕食。
披露宴一周年なのでシャンパンなども用意してみました。
(ハネザワガーデンがなくなってしまったので自前で用意!笑)
いやはや。
一年経つのは早いなあ。
昨日のメニウ
・シャンパン
・生ハムとルッコラのサラダ
・蛸のリゾット
・桃のタルト
・フルーツ
蛸のリゾットがびっくりするほど美味しくできたので、レシピを載せておきます。簡単です!
〔2~3名分)
・蛸250g (軽く茹でる。茹で汁は取っておく)
・玉ねぎ 1/2
・赤ピーマン 小1
・にんにく 1片
・トマトソース(ない場合はケチャップ) 大1
・トマトジュース 250cc
・白ワイン 50cc
・茹で汁 250cc
・コンソメ
・米二合
みじん切にしたにんにく、たまねぎをオリーブオイルで炒め、トマトソースを加え更に炒める。茹で汁、トマトジュース、白ワインにコンソメを加え、米2合を入れ上にぶつぎりにした蛸とざくぎりにした赤ピーマンを載せお鍋の蓋をして20分ほど炊く。水分を完全に飛ばすとピラフになります。
まんぐーねーさん
おめでとーございます。
それにしてもうまそうですね。
早速今度作ってみますー。
投稿情報: koyassy | 2006-03-06 16:34
ねーさんおめでと。
ほんとおいしそうね。
昨日はいい感じに酔いました?
投稿情報: kyon | 2006-03-06 18:43
披露宴1周年おめでとー!! 蛸のリゾットとっても美味しそうだす。 そうそう「桃のタルト」の画も是非見たかったな~
投稿情報: さなぺ | 2006-03-06 23:10
>koyassy さん
どもども~。
早速作られたそうで!
さすがですねー。
食いしん坊仲間!
美味しくできて何よりです!
>kyonちゃん
ありがとー!
はい。
いつもの如く、いい感じの酔っ払いです。
>さなぺさん
その節はお寒い中、有難うございました!
いやはや。ほんと一年ははやいねえ。
週末に久しぶりに会えるね。
楽しみです!
投稿情報: okuizumi | 2006-03-07 17:36